Анализ на гуминовые и фульвокислоты в почве
✔ Работы «Под ключ»
✔ Все виды исследований для юридических лиц
✔ Наличие аккредитации
✔ 100% соблюдение сроков
✔ Бесплатное консультирование
Гумус составляет наиболее ценную часть почвы, имеет определяющее значение для ее плодородия и биологической активности. При активном земледелии плодородный слой истощается и требует пополнения запасов органических веществ, в частности гумусовых кислот. Анализ на гуминовые и фульвокислоты в почве позволяет владельцам крупных фермерских хозяйств оценить степень плодородия земли и принять меры по поддержанию гумусового баланса.
Что это за кислоты
Органическое вещество почвы на 85–90 % состоит из специфических гумусовых веществ – высокомолекулярных азотосодержащих соединений. Они делятся на две основные группы:
- гуминовые кислоты. Темноокрашенные органические кислоты, участвующие в формировании основного фонда питательных веществ в поверхностном почвенном горизонте;
- фульвокислоты. Желто- или красноокрашенные вещества, обладающие способностью разлагать почвенные минералы и участвовать в процессах подзолообразования.
Оба типа кислот содержат углерод, водород, кислород и азот, это источники основных биологически активных веществ, необходимых для роста и развития растений. Взаимодействуя с минералами, гуминовая и фульвовая кислоты извлекают из них важнейшие элементы, образуют с ними подвижные соединения и повышают их биодоступность для растений. Например, при растворении кислотами органических фосфатов значительно повышаются возможности их использования сельскохозяйственными культурами, что определяющим образом влияет на урожайность.
Гуминовые и фульвокислоты играют важнейшую роль в процессах почвообразования, влияют на водно-физические, сорбционные, кислотно-основные и буферные свойства почвы. Благодаря способности связывать тяжелые металлы они играют важнейшую роль в процессах самоочищения почвы.
Зачем нужен анализ
Анализ на гуминовые и фульвовые кислоты в почве позволяет получить целостное и объективное представление об особенностях ее органической части. Исследование дает возможность:
- определить состав гумусного слоя почвы;
- выявить степень плодородия и истощения почвенного покрова;
- оценить потенциальную продуктивность земельного участка.
Анализы на фульвокислоты и гуминовые вещества в почве проводятся методами ИК- и УФ-спектроскопии, термогравиметрии, рентгенодифрактометрии, электронной микроскопии. Для исследования используют среднюю почвенную пробу, прошедшую предварительную подготовку: измельчение, просеивание, высушивание и извлечение подвижных гуминовых кислот. Результаты оформляют протоколом.
Преимущества работы с ГК «Лаборатория»
Наша компания проводит экологический консалтинг и все виды лабораторных исследований различных объектов окружающей среды для предприятий Москвы, Московской области и других регионов страны. В своей работе мы используем аттестованные методики анализа почвы и современное высокоточное оборудование. Строго соблюдаем требования действительных ГОСТ и СанПиН. Наши специалисты работают быстро и качественно, документацию оформляют по всем правилам. Чтобы заказать звонок, заполните специальную форму на сайте. Мы ответим на любые ваши вопросы и оперативно рассчитаем полную стоимость услуг. Ориентировочные цены указаны в прайс-листе на сайте.
Позвоните нам (звонок бесплатный)
8 (800) 700-50-24Или пишите на e-mail
info5@gklab.ruДругие услуги
Наши клиенты






















































































Отзывы
Не нашли, что искали?
Укажите свой номер телефона и получите бесплатную консультацию специалиста и персональное предложение по нашим услугам.